Сегодня в России более 3000 операторов целевым образом оказывают услугу событийного кейтеринга или выездного ресторанного обслуживания мероприятий. Последние два года участники рынка работают в условиях очень высокой загруженности. Продажи происходят чуть ли не сами собой, бизнес загружен по максимуму, времени нет ни на что, человеческих ресурсов не хватает, но выручка растет небывалыми темпами, цены на услугу тоже заметно поднялись. О ситуации на рынке и трендах в статье для журнала CongressTime рассказал президент Ассоциации кейтерингов и банкетных служб Кирилл Погодин. «Сейчас можно уверенно констатировать, что отрасль начинает взрослеть. Наступает совершенно новый этап развития этого рынка. А кейтеринг в России – очень особенный бизнес», – отмечает эксперт.
Статья опубликована в журнале CongressTime №3(28)2024
ОБ АВТОРЕ
Кирилл Погодин, президент Ассоциации кейтерингов и банкетных служб. В ресторанный бизнес пришел в 1997 году и в 21 год открыл собственное дело. Член президиума Федерации рестораторов и отельеров России. Кирилл Погодин основал проект CateringConsulting.ru. Он автор нескольких книг о кейтеринге, создатель системы дистанционного обучения и мобильного приложения 4catering, учредитель премии «Кейтеринг года», автор программы аккредитации профессиональных кейтерингов Catering Professional. Ведет серию семинаров по ресторанному сервису, кейтерингу, организации различных видов мероприятий и обучению персонала.